集团新闻

走在前列、干在实处、投身灾后重建,昌乐青企协在行动

2018-08-23 15:24:52

灾后援建,我们在行动!
 
    8月13日-8月19日,昌乐先后受台风“摩羯”“温比亚”影响,?#25112;?#22823;到暴雨,周内最大降水量582毫米,最大?#25112;?#27700;量173.7毫米,多处农田大棚受灾、道路桥?#26680;?#27585;,造成直接经济损失高达15.4亿元。大灾面前有大爱,面对特大汛期灾情,全县上下众志成城、全力以赴防汛救灾。昌乐县青年企业家协会作为昌乐发展的新生力量,关键时刻,冲锋在前,以实实在在的行动传递社会正能量,为重建群众幸福家园贡献力量。
 
 
“我们是昌乐的企业,关键时刻,就要走在前列!”
 
    雨过天晴、洪水渐退,留下的是受灾地区的一片狼藉,灾后重建,刻不容缓!团县委积极发挥自身职能,迅速动员青企协成员单位迅速行动、全面对接、商定援建方?#31119;?#20026;特大汛期灾后重建充分发挥青企协的重要力量。
   “我们都是昌乐培养起来的企业,也是逐渐成长起来的新生力量,肩上都挑着一份对昌乐、对社会的责任,关键时刻,我们必须走在前头、担起责任!”青企协会长、山东矿机集团股份有限公司董事长赵华涛道出了新时代昌乐青年企业家的责任担当和社会情怀。
 
“这就是咱自己的事儿,必须实实在在的办!”
 
    支援灾后重建,要行动在前、全力以赴。8月22日,由团县委书记王秀臻带队,会同青企协会长赵华涛,副会长钟庆国、贾志鹏、刘伟杰,秘书长刘伟全,理事沈超、张德鹏等人,先后?#27905;o郚、高崖库区、红河等桥路设施损毁严重的乡镇进行实地查看,与当地党委政府进行了详细交流?#25237;?#25509;,并立即召开会长办公会,就支援灾后重建达成一致意见。
 
 
   “一方有难,八方支援,这就是咱自己的事儿,必须给受灾地区和群众办实实在在的事儿!”青企协秘书长、山东万山集团总经理刘伟全斩钉截铁的话道出青企协支援灾后重建、回馈群众和社会的决心。
 






 
“精准援建,首先把力量用在刀刃上!”
 
    灾后重建,道路桥梁是关键,必须首先集中力量打通恢复生产生活、建设运输的重要“经脉”。结合实地查看和深入对接,经过青企协会长办公会研?#24535;?#23450;,集中青企协会员力量精?#32423;?#25509;、定点援建,初步确定红河镇朱孔路白浪河大桥,鄌郚镇龙海街伟圣桥、白浪河王家河洼桥,高崖水库库区南洋河村东滚水桥等4座桥?#20309;?#25588;建目标,坚持长远考虑、科学规划,为受灾群众架设一座高标准、高质量的“放心桥”“连心桥”。
 
   “支援灾后重建,我们义不容辞,必须先把力量用在刀刃上。青企协的力量或许杯水车薪,但我们希望通过青企协实实在在的行动,号召更多人?#34892;?#21442;与进来,凝聚正能量,传递正能量。”这是初心,是责任,是担?#20445;?#26356;是共建家园的号召。
 

红河镇朱孔路白浪河大桥现状


鄌郚镇龙海街伟圣桥现状


鄌郚镇白浪河王家河洼桥现状


高崖水库库区南洋河村东滚水桥现状

灾后重建,我们同舟共济!
 
一方有难,八方支援!
 
共聚力量,重建家园!
 
灾后援建,等您接力!